на что нужно обращать внимание при выборе мр 153 в магазине? по каким признакам отбирать

Знатоки по выбору из кучи железа,нормальных ружей отзовитесь и помогите если можете)

Закладка Постоянная ссылка.

80 комментариев: на что нужно обращать внимание при выборе мр 153 в магазине? по каким признакам отбирать

  1. sergej пишет:

    во первых ружьё должно быть прекладистое,мне подошло больше в пластике, если есть возможность поищи со сменными стволами, (коротким и длинным)удобно при разных охотах, а дальше повезёт, не повезёт.
    смотри чтобы не было механических повреждений и не обращай внимание на неровность ствола снаружи.

  2. roman пишет:

    а ствол как смотреть? оно разбирается?

  3. sergej пишет:

    снять ствол займёт10сек.,продавец тебе поможет.

  4. vitalij пишет:

    Посмотри здесь http://hunter.com.ua/article/vybor-i-pokupka/vybor-i-.. и также здесь http://www.uahunter.com.ua/forum/v-bor-orujiya-pri-po..
    Может найдеш чтото новое?

  5. dmitrij пишет:

    больше никто не может подсказать ничего???

  6. sergej пишет:

    Что тебя конкретно беспокоит в выборе ружья?

  7. dmitrij пишет:

    меня беспокоет то, что может попасться такой агрегат,которым тока орехи можно будет колоть…. а мне нужет чтоб зверей долбить))))

  8. evgenij пишет:

    Не, прежде чем ружье покупать надоб охотничей этике подучить! Согласись, покупать оружие не для души, а чтоб «зверей долбить» это не хорошо! Конечно еще хуже если ты выбираешь не первое ружье и уже с такими понятиями охотился…

  9. dmitrij пишет:

    Евгений,полностью согласен! Охота это состояние души, эйфория, а не звероубийство! Дмитрий, ты ведь начинающий охотник, а в твоих словах не видно доброго отношения и любви к природе, лесу, животным и т.д. А это в первую очередь должно появляться и прививаться у охотников! Гораздо раньше, чем желание выстрелить или погонять с ружьем в лесу. Я вот к примеру начинал ходить с более опытными охотниками без ружья, перенимал опыт. Позже больше года ходил в одиночку уже, но без ружья на ток, на утку, где учился работать манком, на рябчика так же оттачивая работу пищиком, учился разыскивать хорошие тока и тяги и т.д. И только после того как научился многим охотничьим премудростям, начал ходить с ружьем! И никогда не хожу для того, чтобы зверя долбить! Это не правильно! И нисколько не круто!

  10. dmitrij пишет:

    я про всё вышесказанное слышал,знаю и к природе отношусь бережно. а вы когда нибудь слышали про шутки,сарказмы???? вот как раз «зверей долбить» к этому и относится… и пока я с отцом тоже без ружья хожу. Опыта набираюсь

  11. dmitrij пишет:

    Молодец, что не споришь! Значит будет толк!

  12. pavel пишет:

    Доброе время суток! По поводу выше упомянутого оружия ! Ствол хороший но необходимо внимательно осмотреть при покупке (как говорилось выше) бывает попадаются экземплярчики с браком ! После пары таких просмотренных мной стволов, выбор ружья остановил на Marocchi si12. и доволен как удав !

  13. dmitrij пишет:

    а во сколько этот Marocchi si12 тебе встал и чьего он производства?

  14. andrej пишет:

    У меня мурка — пока выбрал намучался, благо знакомые в магазине были …
    упор делал при выборе, на сверловку ствола, брал ствол, брал гильзу 12-го калибра без капсуля кидал в патронник, смотрел кольца, в итоге на 15-м стволе нашел почти идеальную сверловку. А когда приехал домой отец увидел что прицельная планка чуть скошена. Но т.к. я целюсь без планки то мне это не мешает. Утка падает исправно :-)))

  15. sergej пишет:

    Я ружьё таким образом не выберал, взял какое понравилось. Возможно мне такое ружьё попалось,но бьёт прекрастно с обоих стволов(короткого и длинного), и я не понял о какой сверловке идёт речь, обычно сужение там вкручиваются , хотя видел одно ружьё с заводской сверловкой , но оно делалось на заказ.

  16. andrej пишет:

    Возможно не так выразился, прошу простить, если быть точным то внимание обращал на «…концентричности «теневых» колец. Если насухо протертый ствол направить на границу темного и светлого фона окна, то в канале будет виден ряд теневых концентрических колец — отражений дульного среза. Эти кольца должны быть правильными, расположены строго концентрично, то есть одно внутри другого. Равномерное сближение колец с одной стороны и расхождение с противоположной указывают на искривление ствола. Там, где они расходятся, ствол выгнут, а где сближаются, — вогнут……….» с дурзьями в обиходе назваем это попросту сверловка

  17. sergej пишет:

    надо будет посмотреть, или наоборот не надо, чтобы не растраиваться.

  18. anton пишет:

    Раз уж бьёт хорошо, то нефиг париться 😉

  19. dmitrij пишет:

    Андрей Рыжук, кольца не смотряться на границе темного и светлого фона окна. Кольца проверяют на белом фоне. На границе светов проверяют качество стволов по ТЕНЕВЫМ ТРЕУГОЛЬНИКАМ! Будем корректны.

  20. sergej пишет:

    во блин, хорошо что всех тонкостей не знал при выборе, возможно бы тоже навыбирался.Хотя слышал о том что надо смотреть на ктай рамы или что то в этом роде , но сколько не пытался ни чего сверх естественного не видел.

  21. anton пишет:

    Серёга загляни у друзей в стволы, да у себя. Просто для сравнения. На 43м в левом стволе, уверен, что заметишь искривление. (у новых. Старые не знаю как.)

  22. sergej пишет:

    и как эти искривления влияют на бой ружья, ведь из 15 ружей как уверяют люди только1 нормальное, тоесть эти 15 тоже купят, а я нареканий на МРки по бою не слышал.

  23. dmitrij пишет:

    Я в ОСЕ посмотрел только что — вообще колец не увидел!:-D А если серьезно, то при выборе своей мурки смотрел кольца. Кольца были концентрические, но правда в районе газоотводных отверстий есть слегка неровности (заметен перелив при направлении на свет), и скорее всего на всех стволах из-за припайки. Но это мелочи и на бой не влияет!

  24. anton пишет:

    Сергей Лашков
    вчера в 18:17

    и как эти искривления влияют на бой ружья,

    У меня раскидывает из левого ствола дробь.

  25. sergej пишет:

    Странно , а у тебя левый чок?

  26. andrej пишет:

    Относительно нареканий…
    я хотел спорсить — какими дульными насадками вы пользуетесь зачастую?
    Лично у меня при пристрелке не было вопросов к ЧОК и цилиндр с напором.

  27. sergej пишет:

    слушай, какое сужение вкручено с того и стреляю, впринципе разницы не ощутил, пулями стреляю «гуоланди» как то вроде так называется, тоже с любой насадки.

  28. dmitrij пишет:

    Я дак с мурки чаще всего с четвертьчока стреляю. И меня всё устраивает!

  29. sergej пишет:

    Антоха покупай МРку все прблемы отпадут.

  30. dmitrij пишет:

    Он её не уважает, ща чего-нить не хорошего наговорит:-D

  31. anton пишет:

    Мне МРка ни к чему. У меня есть ИЖ-54. А ИЖ-43 20/76 у меня для «лёгкой» охоты.

  32. vasilij пишет:

    По пустой гильзе, без капсюля, определяют кривизну ствола

  33. sergej пишет:

    у нас нет лёгких охот, только тяжёлые=)))))))))))))

  34. anton пишет:

    Неуж-то охота по выводкам и на куликов теперь тяжёлая стала?

  35. dmitrij пишет:

    Это у тебя кулики легкие! А ты бы видел какие у нас бройлеры летают XDDD

  36. andrej пишет:

    главное чтоб ствол был нормальный, а мехонизм автоматики, проверка ток в процессе стрельбы. Вон у меня на 20 выстрел как купил тупо затвор заклинило в заднем положении, сносил дак оказалось серьга сыромятина, не закалили на заводе, поменял ее и не знаю горя. Стрелляю и не думаю теперь. Все косяки как правило в начале выплывают.

  37. viktor пишет:

    я работаю в оружейном магазине.хочу сказать в последнее время качество стволов у МР-153 намного улучшелось,сам много стволов пересмотрел.но как говорится и говна хватает

  38. vlad пишет:

    берешь гильзу без капсуля, вставляешь в патронник и с обратной стороны смотришь на свет, и тебе отлично видно кольца!!!!

  39. dmitrij пишет:

    а какую лучше всего насадку купить на мр 153,и какой длины?????

  40. dmitrij пишет:

    хотелось бы узнать от тех кто уже пострелял!!!

  41. sergej пишет:

    Если заводские(которые в комплекте с ружьем)…..,то чок ,а если отдельные,то мне 0,75 понравилась.Ну а на гуся-супер гусь.

  42. dmitrij пишет:

    а если стрелять пулей???
    слышал,что парадокс подходит,но вот какой длины взять насадку????

  43. sergej пишет:

    до 70 метров и с получока пуля с МР идет нормально,а дальше нечего и стрелять.

  44. nikolaj пишет:

    а вот это глубокое заблуждение ,, супер -гусь это для лохотрона.
    не поленитесь и покопайтесь в инете насчёт дульных насадок. При длинне насадки в 150 мм для крупной дроби подходит лучше всего сужение 0,25 а вот сужения в 1 мм или 1,25 только при стрельбе дробью от №6 и выше. 0,5 хорош для №3. просто разница есть у ружей(2-стволок) и ружей со сменными насадками при сверловки ствола.

  45. sergej пишет:

    Чего в инете то копаться,( на заборе тоже … написано, а там дрова лежат) возьми и постреляй, я насадкой очень даволен,. Сколько людей столько и мнений, лично для меня от парадокса меньше толку кажется.

  46. ilja пишет:

    проблема выбора в том что он есть=)) я брал свою мурку так она вообще всего в одном экземпляре была в магазе, посмотрел на круги ничего в них не понял решил не заморачиваться и взял. Ружьё отличное автоматика работает без сбоев, пока пристреливал (первые 100 выстрелов патрон магнум) продырявил все, что смог на даче найти=)
    если ствол кривой попадется поставь коллиматор должен помочь

  47. evgenij пишет:

    а что можете сказать нас счет мр 153 12\89 штучного производства с длиной ствола 750 ? какие плюсы и минусы?

  48. anton пишет:

    Зачем тебе 89й патронник? Он под стальную дробь.

  49. evgenij пишет:

    там можно и 76 патронами стрелять

  50. anton пишет:

    Да хоть 65ми. Толку-то? Прорыв пороховых газов слишком большой и т.д. и т.п. Где-то мы уже это обсуждали. Посмотри по темам.

  51. evgenij пишет:

    что то не нашел…а что еще можешь сказать.и за это спасибо

  52. anton пишет:

    Что ещё могу сказать… Хорошие ружья просто так не продают. Да и на 80 метров гусь-это 3.14здёжь и провокация. Ну если конечно ты не из 4 или 2 калибра стреляешь :)))
    Сбить на 80 реальных метров (а не на глазок) гуся очень проблематично, запомни это.

  53. evgenij пишет:

    я хочу же новое с завода! сделаное мастером!

  54. anton пишет:

    Ааааа. Понятно. Но всё равно бери лучше 76й патронник. Поверь, его тебе за глаза хватит. До 48гр дроби пулять из него спокойно можно.

  55. evgenij пишет:

    ну не знаю может возьму да там разница в цене не большая

  56. anton пишет:

    Что дороже? 89й или 76й?

  57. evgenij пишет:

    89й но не на много!!!

  58. sergej пишет:

    76 и правда за глаза хватит, а обрати внимание на само изготовление ружья, лучше возьми кого нибудь у кого есть МРка когда покупать будешь, а то тут человеку впарили в магазине МРку что планка впаяна под углом и затворы вываливаются и пружина из магазина сама вылетает.Найдёшь хорошее будешь рад, плохое мучатся.По поводу штучного производства, не заостряй внимание . Если выберешь нормальное ружьё то и заводское хорошее будет, а за сделаное мастером денег попросят.Когда я брал свою МРку она была в 2 раза дешевле.И ещё , очень не советую брать автоматы с рук , обычно хорошие ружья расходятся по знакомым, а продаются с каким либо косяком.

  59. evgenij пишет:

    мне денег не жалко за штучное главное что бы она отлично работало

  60. erdni пишет:

    у меня ружье на 89 мм, отличный бой, и купил первое что дал рпродачвец. если ты не спец, возьми старого охотника. а по поводу колец, я даже их не смотред. а мурка ружье что надо

  61. urij пишет:

    Особенно нужно обратить внимание на подгонку ложи , но выбирать бесполезно, так на всех, конструктору жирный минус!

  62. sergej пишет:

    Если не гонишься за красотой то прикинь в пластике, удобней и практичней.

  63. anton пишет:

    Евгений Перушин
    89й но не на много!!!

    Не забивай голову и не переплачивай. Деньги на другое пригодятся. Хочешь штучное, бери, но стволы и комплектующие там теже самые с конвейера.

  64. anton пишет:

    Единственное, что толком этот мастер сделает-это приклад под тебя толком подгонит.

  65. evgenij пишет:

    да я знаю что все идет с конвейера.

  66. anton пишет:

    Ну а что же тогда?
    Ищи разбирающегося человека или хорошие связи в оружейном магазине, или в разрешиловке и выбирай ствол себе путёвый. Кстати, если чё, новый ствол не значит хороший. Во всей красе он себя покажет только после нескольких сотен выстрелов!

  67. evgenij пишет:

    я буду рать с завода

  68. anton пишет:

    Всё равно откуда. Проверяй ружжо со спецом!

  69. aleksej пишет:

    Дмитрий, при выборе любого оружия, смотри стволы. В охотничей литературе хорошо описано, но главное в МР-153 следующее..1- смотри соосность ствола, что бы планка была прямой т.е.ложилась ровно к колодке. 2-очень важное, сверловка патронника, т.е. патронник и ствол должны быть в одной линии, это очень заметно когда смотрите через патронник..3- сам ствол, колца должны быть ровные, но очень часто у газаотвода ствол видет-в этом ничего страшного нет.
    желаю успеха.

  70. denis пишет:

    В чём лучше брать в пластике или дереве?

  71. anton пишет:

    На твоё усмотрение. В пластике легче, но зимой он не так удобен, как дерево.

  72. denis пишет:

    а пластик качественный, царапин не остается???

  73. anton пишет:

    Да вроде жалоб от пользователей нет.

  74. denis пишет:

    а в пластике с длинным стволом идет?

  75. evgenij пишет:

    Денис, а какой тебя интересует?

  76. denis пишет:

    я планировал взять в дереве с длинным стволом, но говорят что дерево не практично, затирается требует ухода, может лопнуть и т.д поэтому решил рассмотреть пластик ну конечно хотелось бы с длинным стволом!

  77. viktor пишет:

    да есть пластик со стволом 750 и камуфляж есть.

  78. denis пишет:

    это под заказ или без проблем можно взять?

  79. evgenij пишет:

    Денис, да в любом магазине есть

  80. ivan пишет:

    ну свое я выбирал по отзывам друзей выбрал 8 предложеное. Обтащал вимание насоосность планки и ствола и на работу механизмов.

Добавить комментарий