ядовитые водоросли

Подскажите , если ли ядовитые водоросли в водоемах России, в частности в мурманской области?

Закладка Постоянная ссылка.

32 комментария: ядовитые водоросли

  1. andrej пишет:

    может ты съел что-нибудь не то и это обычная аллергия?

  2. mihail пишет:

    Эта водоросль — водяная крапива, лечения нет-страдать…

  3. pavel пишет:

    не, ребят, аллергии тьфу-тьфу-тьфу у меня не было никогда и нет, шампунем я не пользовался, т.к. плавал без костюма. А вот на счет водяной крапивы, можно поподробнее?? страдать то долго??? уже четвертый день, а все лучше не становиться. хожу как детсадник весь в красную пупырышку!

  4. gleb пишет:

    Павел,у меня на днях такая же беда была!(((Лазил без костюма по камышам всяким!Я все волдыри смазал сильным раствором соли,на следующий день стало легче,а через 2 дня все прошло,только остались следы расчесанные!(а по поводу крапивы незнаю,вроде обычные водоросли были.

  5. gena пишет:

    Прими антигистаминный препарат, тавигил или супрастин (только они сонливость вызывают) . Должно помочь если это действие ядовитого растения или проявление аллергии.

  6. anton пишет:

    жарко очень прееет все вот и такая фигня

  7. aleksand пишет:

    я тоже попадал так..просто жесть..и антигистаминные не особо помогли!! через пару тройку дней сошло, но остались впечатления не хорошие =((

  8. aleksej пишет:

    У меня даже после плавания в гидрике появляются всякие прыщи похожие на укусы, думаю из за жары и качества воды

  9. igor пишет:

    Ребятки, на 90 % (если появляются именно волдырики, бугорки, а не пятнышки, сопровождаемые сильным зудом, продолжающимся 4-5 дней) — это шистозоматоз — личинки паразитов водоплавающих птиц. Наибольшие шансы подхватить — шнырять без гидрокостюма по камышам в сильно прогретой воде….

    Про контактную аллергию на водросли не слыхал…

  10. viktor пишет:

    когда я был пацаном, мы частенько ползали за рыбой на заболоченое озеро, так вот в определёное время … при определённой температуре …. начинает цвести какая-то трава, и её споры, попав на тело вызывали сильный зуд, дня на два-три,…. проблему решали следующим образом …. просто недели две-три в воду не лезли :)))) называли мы её «трава чесотка» , регион — Новосибирская область.
    Здесь у меня тоже бывает красные зудящиеся пятна :(((, в основном на голени

  11. igor пишет:

    При паразитарном шистозоматозном поражении — обязательно БУГОРКИ в месте внедрения в кожу личинок !

    А\гистаминные помогают, но не лечат.

  12. pavel пишет:

    Спасибо всем за активное участие. Съездил таки сегодня в КВД. ничего вразумительного мне не сказали. вроде, говорят, реакция кожи на какуюто дрянь в воде, прописали А\гистаминные, уколы и прочую хрень почти на 1000 рэ. но я в это не совсем верю, так как что только моя кожа за жизнь не перенесла и хоть бы хны, ни пупырышка, а тут на тебе!- 15 минут в воде и пятый день мучений. жена в инэте нашла http://aida-gotovit.ru/?category=zud_kupalszika&a.. про «зуд купальщика» симптомы сходятся от и до. кому интересно — посмотрите. никто из нас как оказывается не застрахован.

  13. igor пишет:

    Я (хоть сам и врач) когда первый раз нарвался на шистозому, пошёл в «триперку» дерматовенерпологам сдаваться. Они эту патологию вообще не знают. Только инфекционисты, специалисты по паразитарным тропическим…

  14. gleb пишет:

    Игорь,так если это паразиты,значит они теперь развиваются в наших организмах?Расскажите по подробнее.

  15. ivan пишет:

    Было такое на ногах выскочило. Сначала как покраснение, а потом когда разраслось, как будто кровеносные сосудики лопнули. Неделю супрастин пил прошло ничего не осталось…

  16. vladimir пишет:

    я я тоже попал на зуд купальщика эти летом ((

  17. aleksand пишет:

    Вот оно! Зуд купальщика! А я думал меня так комары покусали 🙂 из за этих пятен даже шорты не одевал!

  18. vladimir пишет:

    Многие полазили по тростнику без костюма в жару ))))

  19. vadim пишет:

    Я вчера такую же хрень подцепил. Родниковая вода на глубине 8 метр растет 2х метр трава. Одел верхнюю часть костюма, теперь на ногах типичные укусы. Может надо в ванной с раствором морганцовки посидеть?

  20. aleksand пишет:

    Салициловым спиртом три дня протрись и всё буде вери гуд.

  21. urij пишет:

    Я ещё есть клещи травяные и ядовитые поэтому советую нырять по траве в костюме . Может и температура подскочить,а краснота по местам чёса реакция организма ,лучше не чесать ,ещё больше раздираешь,лучше обмыться без мыла под прохладной водичкой и нанести крем простой ромашковый на ночь ,утром всё проходит.

  22. svetlana пишет:

    Муж занимается ПО, а я как верный товарищ везде с ним! Так вот я не ныряю и дети наши тоже, но руки помыть, лицо и извините попу, вода бралась из водоёма, дети и я тоже в таких же пятнах! Советую воду кипятить для этих целей и нырять, как выше было сказано, в костюме!

  23. sergej пишет:

    Это клещ,развивающийся в испражнениях водоплавающих птиц,наиболее активно в теплой воде,принять тавигил и смазать места зуда финистилом,это крем его рекламировали по телеку,проверено на личном опыте,зуд пройдет сразу,покраснения черезпару дней.

  24. andrej пишет:

    Скорей всего трава чесотка, мне такая попадалась, через день проходило

  25. mars пишет:

    Тоже попадал за лето пару раз. Больше склоняюсь к траве, Цеплял её в определённых местах. Симптомы теже. Помогал диазолин

  26. roman пишет:

    Андрей, я ловил раков бод берегом без костюма у меня на руках тоже зуд был но потом через день другой прошол

  27. roman пишет:

    да неприятно как крапива в природе много подвохов

  28. rinat пишет:

    когда в ряске плаваешь — 100 % зуд обеспечен потом…

  29. sergej пишет:

    Павел, терпение Павел.через неделю пройдёт. Это какие то чеовячки от водоплавающих птичек. В человеческом организме не приживаются.сам это перенёс.мало приятного.

  30. sasha пишет:

    в большинстве случаев летом в теплой воде появляется зуд купальльшиков.микробы проникают в кожу и там умирают что и вызывает зуд.там где много водоплавающих часто можно встретить эту заразу.

  31. aleksej пишет:

    Развитие шистосоматидных церкариев достаточно сложно. Водоплавающие птицы из семейства утиных — окончательные (дефинитивные) хозяева половозрелых паразитов, которые обитают в кровеносных сосудах заднего отдела пищеварительного тракта хозяина. Яйца половозрелых гельминтов попадают из кровеносных сосудов в кишечник птиц и выводятся наружу вместе с экскрементами. В воде из яйца развивается личинка – мирацидий, которая для дальнейшего развития должна попасть в организм промежуточного хозяина – брюхоногого легочного моллюска (класс Gastropoda, подкласс Pulmonata). Здесь мирацидий превращается в спороцисту, которая способна к партеногенетическому (бесполому) размножению. Из спороцисты формируется церкарий, представляющий собой прозрачную личинку 0,2—0,4 мм с раздвоенным задним концом. Церкарии выходят из тела моллюска в воду и остаются там жизнеспособными в течение нескольких суток. В этот период они способны активно двигаться и переноситься током воды на значительные расстояния. При контакте с лапками водоплавающих птиц (утки, лебеди, чайки и др.) церкарии активно проникают через кожные покровы в ткани, кровеносные сосуды и в течение двух недель превращаются в половозрелых гельминтов.

    Церкарии обладают способностью проникать в кожу различных позвоночных животных [20]. Активный поиск основных хозяев — водоплавающих птиц семейства утиных – ведется с использованием хемо-, термо- или фоторецепторов. Затем паразиты внедряются в эпидермис, чему способствует похожий химический состав липидов кожи водоплавающих птиц и млекопитающих [21, 24, 26, 33, 37]. При контакте с человеком церкарии также поражают его кожный покров, однако быстро погибают, поскольку последний является для паразита тупиком в развитии.

  32. david пишет:

    А не пиявки ли это!
    кровь из раны идет?

Добавить комментарий