ружьё хранение

Что нибудь нужно делать с ружьём перед долгим хранением на зиму (пневматика)?

Закладка Постоянная ссылка.

3 комментария: ружьё хранение

  1. vjachesl пишет:

    1.промой чистой водой (снаружи!) и высуши
    2.из инструкции к РПП: «Перед длительным хранением необходимо из полости ствола стравить воздух, повернув ружье клапаном вниз. Это необходимо для уменьшения вероятности «присасывания» резиновой манжеты к стволу и для удаления влаги и старой смазки из полости ствола.» (своё РПП я хранил 2 года ничего не стравливая, ничего не присосалось и давление не упало…)
    3.из инструкции к Cyrano: ВСЕ ПНЕВМАТИЧЕСКИЕ РУЖЬЯ ДОЛЖНЫ ХРАНИТЬСЯ В ПОЛОЖЕНИИ СТВОЛОМ ВНИЗ, РУКОЯТКОЙ ВВЕРХ . Это позволит маслу в стволе поддерживать поршень смазанным, когда он не работает. Возможно, что небольшое количество масла появится на конце ствола.
    Больше по хранению ничего не нашёл.

  2. oleg пишет:

    стравить воздух обработать маслом в разобранном виде, либо просто промыть, просушить, залить в ствол спец. масло, стравить воздух и все.

  3. fail пишет:

    Масло неегрессивное по отношению к стволу. если этого несоблюсти. то перед сезоном ствол вместо гладкого и замечательно скользящего станет бело-мутным и манжету кончает… =до свидания поршень. А давление по желанию, можно стравить, я этого не делал ни разу за три года эксплуатации ружей (Cressi 55, Asso 50)
    А хранить его действительно лучше стволом вниз.

Добавить комментарий