Сергей Витте

по мне ,он один из немногих ,кто стал занимать столь высокие посты, только благодаря случайности

Закладка Постоянная ссылка.

24 комментария: Сергей Витте

  1. aleksand пишет:

    Сергей Юльевич — великий реформатор и выдающийся человек своей эпохи.
    К числу его заслуг относится и знаменитая финансовая реформа 1897 года и интенсификация железнодорожного строительства в России, в том числе постройка Транссиба, он же разработал основные положения реформы, которые потом использовал господин Столыпин, он же заключил наиболее приемлемый в тех условиях Портсмутский мир, завершивиший позорную Русскр-японскую войну.

  2. dmitrij пишет:

    «Величайший» человек,а также «велика» его фраза,касаемая Русско-японской войны : «…Я боюсь быстрых русских успехов……России следует испатать ещё несколько поражений….»

  3. vika пишет:

    не спорю,он, на то время,мой любимый политический деятель

  4. dmitrij пишет:

    Любимый???? Он желал неудач своей стране…..И он любимый?

  5. vika пишет:

    мне кажется,что все же действия, которые он предпринимал ,более весомо его характеризуют
    им же столько трудов написанно,я уж не говорю о реформах которые он проводил

  6. dmitrij пишет:

    Не знаю как для вас, а для меня одно то что он играл против своей же страны,является весомым поводом презирать такого человека.

  7. aleksand пишет:

    Витте был сторонник мирного проникновения на Дальний Восток, вот поэтому и сказал в том смысле, что пусть испытают несколько поражений и почувствуют, что лучше обходиться без войны, а если этого не будет, то Безобразов и его шайка (да и другие господа) войдут во вкус и наделают ещё больше глупостей. Он только добра хотел России.

  8. dmitrij пишет:

    Тогда растолкуйте мне тупому следующие слова Николая II : » … Нет,никогда ,пока я жив,не поручу этому человеку (Витте) , самого маленького дела.Довольно прошлогоднего опыта, о котором я вспоминаю, как о кошмаре…» !

  9. sergej пишет:

    Николай II:) — лучше бы он об стране по чаще думал. Втянул Россию в русско-японскую войну и не создал даже мало мальских предпосылок к победе в ней.
    Ему не то что империю, герцогство Люксембург не по силам было управлять.
    Дел наворотил, а потом искал на кого груз ответственности свалить.

  10. aleksand пишет:

    Благдаря Витте в России началось строительстве железных дорог. А с дорогами как известно в России беда. И Укрепление рубля после финансовой реформы, тоже его заслуга.

  11. dmitrij пишет:

    Сергей это мифы навязанные большевиками антимонархистами…….СССР кануло в лету …..Давайте избавляться от мифов в истории

  12. dmitrij пишет:

    Есть кстати данные, что в 1897 году в гос.казне было око 1 млрд 100 млн рублей а к 1913 3 млрд 304 млн рублей.Так а Витте в 1906 отправили в отставку…..

  13. sergej пишет:

    Мифами о Николае земля полнилась как тогда, так и сейчас не лучше.
    Рост казны связан видимо не с деятельностью Витте или Николая — тут по сути корректирующие функции. А с бурным экономическим подъемом в мире на данный период. Россия влилась в общую волну, более того имели место и крупные иностранные вложения.

  14. dmitrij пишет:

    Да,вас будет сложно переубедить….но я постараюсь….

  15. dmitrij пишет:

    Один из современников Николая,призедент Франции Эмиль Лубэ говорил об Николае : » Обычно видят в Императоре Николае II человека доброго, великодушного, но слабого. Это глубокая ошибка. Он имеет всегда задолго продуманные планы, осуществления которых медленно достигает. Под видимой робостью Царь имеет сильную душу и мужественное сердце, непоколебимо верное. Он знает, куда идет и чего хочет»

  16. dmitrij пишет:

    Если уж на то пошло,то прирост казны шёл не за счёт иностранных капиталов,а после проведённых Николаем(и осуществленных Столыпиным) реформ , большей частью Крестьянской и Земельной.

  17. aleksand пишет:

    Николай глубо ненавидел Витте, потому что тот в период болезни Николая высказался за другую кандидатуру на престол (простите, не помню какую!), а скорее всего ему просто завидовал, ибо сам такими способностями не обладал. Вот поэтому и сказал так.

    Почему тогда он послал в Портсмут именно Витте, а не кого-то другого?
    Сам Витте сказал «как только нужно чистить выгребную яму сразу посылают за Витте».

    Мнение президента Франции это стоящий аргумент, но почитайте дневник самого Николая! Мысли школьника, а не государственного мужа! И Советская историография здесь роли не играет, страной правил слабый и недальновидный монарх!

  18. dmitrij пишет:

    Господи такие мифы……друзья мои просвещайтесь http://vkontakte.ru/video.php?gid=19034148#act=&a..

  19. dmitrij пишет:

    и хватит уже с пеной у рта доказывать ,что Николай недальновидный монарх!

  20. aleksand пишет:

    Это ещё не с пеной, мы с Вами мирно дикутируем. Что ж касается просвещения, то верю более книгам и документам, чем фильмам.

    Но хватит об этом. Вы правы пора поставить точку в споре, рубрика посвящена Витте, а не последнему монарху России.

  21. dmitrij пишет:

    Кстати говоря,Александр это фильмы документальные и основанны они все на документах…..Так что я вам очень советую посмотреть….

  22. vika пишет:

    О,да я много пропустила
    Витте выдвигал замечательные идеи Николаю II, и я думаю, лишь в силу их новизны эти идеи не получили успеха,как он задумывал

    И тем не менее все же плохо так осуждать человека,который далеко не мало сделал для страны,и это уже давно всем известный факт

  23. sergej пишет:

    Про Николая отпишусь в теме «Николай II».

  24. aleksand пишет:

    Витте, был очень противоречевий политик. Конечно личность выдающаяся, и не мало сделал, но вы почитайте высказывания о нём современников, он не прижился не с одной стороны.Ни у консерваторов, ни у либералов, ни у кадетов. Пытаясь угодить «И нашим, и вашим», он сам по моему запутался в своих мыслях.
    Политика того времени строилась на првилах лицемерия, вранья, подлости. Если бы он не усвоил эти правила, он не смог провести бы ни одной своей реформы, и не смог бы так долго продержаться у власти.
    А вообще он достоен уважения.

Добавить комментарий