Женщины охотники!!! Расскажите, с чего все начиналось, как первый раз прошла охота????

У меня дедушка был и охотник и рыбак,всегда было интересно наблюдать за ним,на рыбалку брал часто...Вышла замуж,муж тоже охотник (ещё какой),ну вот как-то так.А первый раз стреляла на осенней охоте с МЦ 21-12,не понравилось,оглохла,отдача,и тяжелое оно для меня...Зато зимой с ТОЗ БМ 16 (56 ГОДА) понравилось - хочу ещё!!!!Ну мимо конечно,но я думаю всё впереди :))

Закладка Постоянная ссылка.

58 комментариев: Женщины охотники!!! Расскажите, с чего все начиналось, как первый раз прошла охота????

  1. vitalij пишет:

    Конечно, все в переди, мне вообще всего 19 лет, а стаж уже 3 года…вот одноклассницу приучаю к этому делу….

  2. aleksand пишет:

    мне тож 19 стаж уже 6 лет)) вот племяшка постоянно просится! боюсь брать!

  3. ram пишет:

    Дело думаю все таки в калибре. Сам вот думаю что брать. Жена тоже хочет пострелять.

  4. ulja пишет:

    Меня папа брал на охоту, теперь — муж…

  5. dima пишет:

    Мне 21 а стаж 11лет))) Будующю жену хочу повести на охоту.

  6. anton пишет:

    Тема для женщин, а пишут одни мужики 😀

  7. viktorij пишет:

    Я только 5 лет бегаю с ружом, только пока утка, гусь, вальдшнеп, заяц, лиса, вот щас получила разрешение на вторую пятилетку, значит могу нарезку купить!!! Хотя без стрельбы принимала участие и на мишку и на лося-кабана… у меня дед охотник, отец.. ну и я…

  8. vitalij пишет:

    количество женщин охотниц видимо очень мало…

  9. misha пишет:

    незнаю мне почемуто както кажется диковатым,женщина на охоте,женщина должна остоватся женщиной!!!это лично моё мнение и я никого не хочу обидеть!

  10. andrej пишет:

    Помню была передача ТЕМА там показывали женьщину ей было на тот момент 33года у неё на счету было 26 медведей,а фишка в том что взяты были они нажом при помощи рагатины,и на страховке у неё только брат был с одностволкой,прикланяю калено перед такими женьщинами.

  11. misha пишет:

    по твоему это нармально,ЖЕНЩИНА КОТОРАЯ РЕЖЕТ НОЖОМ МЕДВЕДЕЙ!!!

  12. andrej пишет:

    Миш она из староверов была,жили гдето в скиту,а у них ружья в не закона,выживали как могли её отец научил в семье одни дочери были,она старшая,потом брат приехал двоюродный,тот уже цивилизованый был,и ружьишко у него было но не повере у них было мясо кушать если оно из ружья бито,вобщем жизнь внасила свои карективы,но духа ей было точно не занимать.

  13. misha пишет:

    Я считаю што женщина это нежное ,красивое создание которое мужчина должен защищать,а женщина с повадками мужика это не женщина(моё мнение)!!!

  14. andrej пишет:

    Миш ,ты в боевых не участвовал?? Там девчонки многим жизнь спасли,а что отнасительно красоты я стабой полностью согласен.

  15. misha пишет:

    В боевых мне поучаствовать не удалось,не кому этого не пожелаешь,ну а насчёт жизней тут конешно,ничего не скажешь,,,,,,,

  16. andrej пишет:

    Миш ты заметил ,а женьщины то молчат,даже не удобно за них поспорить.

  17. tatjana пишет:

    Первая охота была 2 года назад.Стрелять долго не давали.Но потом кароче папа помог.Первый раз не привычно конечно,страшно,но эти ощущения в целом от охоты не передать.И столько мужского внимания)))

  18. andrej пишет:

    Танечка,первые симптомы болезни охотой,уже проявляются.Так держать.

  19. nikita пишет:

    мне 15 стаж 9 лет

  20. aleksej пишет:

    мне 15 а стаж10, отец и дед заядлые охотники =))

  21. mishel пишет:

    мне 21 стаж 7 лет все с нелегалкой НО хожу с коллективом и оплачиваю все взносы и путевки!!))

  22. anton пишет:

    Никита, Алексей, Мишел… Даже не знаю, что и сказать-то :))))) Тема называется «Женщины охотники!!! Расскажите, с чего все начиналось, как первый раз прошла охота????» :))))))))))))

  23. mishel пишет:

    просто начал сильный пол высказываться вот и поддержал)))))))))

  24. zhenja пишет:

    я с 6 лет в этом деле)

  25. maksim пишет:

    Парни, наши девушки, видно стесняются писать! У мя сестра просто ломится в лес, и стреляла в свои 11 моим самозарядом первый раз с 16-го(мне 14 было). До сих пор просится регулярно!

  26. sergej пишет:

    Расскажу о своей бывшей жене,с которой мы расстались по личным причинам.
    Началось всё с двух щенком амбульдога подаренных ей её отцом,для охраны хутора.
    Первая её охота случилась на молодого кабанчика прям на поле около дома,вышел свин свеклу воровать из леса.
    Тут его моя красава и накрыла двумя бульдогами,забивала его топором для дров.
    Приехал домой:девонька моя вся в кровище,у одного бульдога плечо разорвано куском,и кабанчик лежит не большой,и довольная лыба от ушей у моей девахе=))
    Натаскивай говорит их для охоты,буду охотиться с ними.Я не стал отговаривать её.Чем бы детя не тешилось,довольна жена,довольный муж,закон ещё никто не отменял.
    Сшили на заказ жилеты на собак из кевлара,подкачал я собак,наработал хватку правильную в голову кабану.
    Научил свою милую подходить правильно для закола,благо за ней 7 лет отданных Каратэ,и девочка она не из робких,и не из слабых.
    Сначала свиней резала по хуторам,руку набивала,ну а затем первый раз поехала с собаками в Чехию на охоту,вернулась с приличным трофеем.
    Вернулась,и понял я что потерял её,от охоты к охоте жить стала,всё свободное время на усовершенствования собак тратить стала,и техники ножевого боя.С гирями играется постоянно чтоб удар был сильный у клинка.
    Расставаясь,сохранили товарищеские отношения,будучи людьми всё таки разумными.
    Так вот,сейчас уже свою притравку сделала с небольшим стадом кабанов на этом хуторе.Привезла собак из Америки с более достойными рабочими качествами,чем у первых бульдогов декоративного разведения.Общаемся:умница,не чуть не изменилась,такая же женственная,умеет и всплакнуть когда надо,и к груди прижаться.

  27. anutka пишет:

    Случилось так, что я — девушка, с туманными представлениями об охоте, вдруг очутилась в окружении охотников, то есть тех, кто прежде мне казался кем-то вроде марсиан. Выяснилось, что это обычные люди, которых всё время тянет в лес.
    А всё произошло как-то спонтанно. Наслушавшись на работе от одного любителя пострелять по живым мишеням баек про охоту, меня охватил жуткий интерес и желание поучаствовать в таком мероприятии. Взвесив все плюсы и минусы поступившего предложения съездить на открытие осеннего сезона, я всё-таки согласилась. Знаете, что вам скажу?! Я не пожалела! Хотя на дорогу потрачено много времени и сил. Тамбов, а точнее Тамбовская область, от Москвы находится на приличном расстоянии. Но это маленькие и незначительные нюансы.
    Как я была уже наслышана, что любое открытие сезона напоминает фильм «Особенности национальной охоты», так оно и оказалось. Конечно же я держала ружьё в руках и даже стреляла, но по банкам из-под пива, нами же опустошенными. Более того, у меня получилось попасть в намеченную цель и причём с первого раза. Увы, подробнее не получится расписать сюжет. Вспоминая происходящее, у меня начинается истерический смех и я не могу ничего сформулировать. Одно могу сказать, что у меня не хватит слов благодарности в адрес Ерёмы.
    Положительных эмоций хватило надолго. Практически каждый день вспоминала вкус шурпы, которая была приготовлена на костре, оглушающий звук выстрела и радость от чёткого попадания. Уже смирившись с тем, что в ближайшее время не получится повторить выезд на природу, я тешилась надеждами и думала о зимней поездке.
    Однажды прохладным октябрьским вечером, возвращавшись с гостей, мы с сестрой решили поймать машину, дабы не тратить время на ожидание маршруток. Лёгкое движение рукой и… ву-а-ля!!! Карета подана. Сообщив координаты, услышала одобрение. Цена вопроса мне уже была известна ранее, поэтому слово оставалось лишь за рулевым. На интересующий меня вопрос: — «А Вы даже цену не спросите?!», услышала всё ту же фразу: — «Садитесь, поехали»!
    Хех, странный человечек, отметила я про себя. Хотя… он же беседовал по телефону и, возможно, ему было не до этого. Невольно услышав разговор про сборы на уточку, подумала: «Эх, сейчас бы на охоту…». Такое ощущение, будто мои мысли были прочитаны. Вот с этого всё и началось. Никогда бы не подумала, что вот так вот неожиданно могу познакомиться с человеком, а уж тем более, практически сразу, согласиться поехать с ним на охоту.
    И вот заветный день настал. В ожидании вечера меня посещали самые разные мысли. А потом подумала и пришла к решению – будь, что будет. Ведь не зря говорят, кто не рискует, тот не пьёт шампанского.
    Теперь я знаю, что охота — это не только сама вылазка. Ей предшествует нетерпеливое ожидание, переговоры с участниками, утомительные сборы и поиск снаряжения. На первый взгляд, кампания подобралась быстро. Эх, жаль, что у сестры так и не получилось поехать.
    У каждого присутствующего своё ружьё с интереснейшей биографией и охотничьей историей. Для меня тоже нашлось ружьишко – лёгкая, горизонтальная двустволка 1949 года выпуска, если не ошибаюсь 16-го калибра. С этого момента как будто ток пробежал по всем частичкам тела, я места себе не находила от волнения — неужели всё будет по-настоящему?!
    Мы ехали, ехали и, наконец, приехали в Дмитровский район в деревушку Д*. Передо мной распахнулись двери старенького, заброшенного домика. Ну, ничего страшного. Не место красит человека, а человек место. Даже и в голову не могло придти, что на охоту нужно брать столько всего необходимого! Разложились, перекусили и начали собраться. Мда, одели меня как копошу! Еле-еле передвигалась. Наверно, со стороны я смотрелась забавно, потому что присутствующие наблюдали за мной с интересом.

  28. anutka пишет:

    Вышли, когда уже было темно. Прохладно, всё-таки начало ноября. Довольно долго мы шли по узенькой тропинке с кочкарями и поваленными бобрами деревьями. Мечта о приключении постепенно обретала черты реальности. От того, что впервые участвовала в настоящей охоте, я чувствовала себя на седьмом небе. Там протекает какая-то речушка, окруженная старицами, островками, озерцами и болотами. Берега окаймлены перелесками вперемежку с полянами. На нашем пяточке стояла полнейшая тишина. Было пусто. Не верилось, что эта местность обитаема.
    С раннего утра и до позднего вечера мы находились под открытым небом и на свежем воздухе. Жгли костёр, ставили сети, наслаждались общением с природой. Мои новые знакомые взахлёб друг другу рассказывали о ружьях и об их составляющих. Хочу отметить, что даже гламурные модницы с таким упоением не обсуждают косметику или последние новинки в моде.
    В тот день мы не добыли никакой живности, кроме выдры, которая попалась по своей глупости в сеть. А утка, зараза такая, пролетела далеко, мимо и очень высоко. Зато вдоволь настрелялись. Конечно же с первого раза у меня не получилось попасть по железной мишени. Куда уж – опыта маловато будет. Но неожиданно резкий звук так и манил на повтор выстрела. С каждым нажатием курка желание пальнуть, а на местно-принятом это звучит, как шмальнуть, появлялось всё больше и больше. Милые дамы, охота — это прекрасно, даже если приклад оставляет на плече безобразный синяк.
    Собрав ружья, сети, лодку и остальные прибамбасы мы направились в сторону нашего перевалочного пункта. Еле хватило сил доползти до домика. Вся уставшая, простывшая, но довольная и счастливая с преогромным удовольствием скинула с себя тяжеленное снаряжение. В комнате было прохладно, но царила добрая обстановка и уют. Что было дальше, спросите Вы?! История умалчивает, про историю, которая начала зарождаться.

  29. anutka пишет:

    Ну а с весенней охоты впервые вернулась домой с трофеем. Долго я не могла направить стволы в сторону, пролетавшей мимо меня, дичи. Что-то внутри сильно сжималось от понимания того, что у них же детки… А потом всомнила, что селезни за сезон «бегают» от утки к утке, вот тут-то и началось! Непередаваемые ощущения от меткого попадания. Мне было жалко его и в то же время я была горда собой. Даже на другой стороне болота были слышны мои радостные крики. И это только начало!!! Эх, жду — не дождусь открытия осенней, всё-таки у начинающего охтничка год стажа))) Сегодня делают запись в мою «зелёнку». Так что скоро немчик будет у меня официально, воть :Ъ

  30. zhenja пишет:

    хороший рассказик) а мне вот охоты год не видеть еще(((

  31. anton пишет:

    Ничё. Оттрубишь и оторвёшься! 🙂

  32. kolja пишет:

    да забавная история, как говорится «охота пуще неволи» и этим все сказано.

  33. marat пишет:

    может я не прав, но пусть жена ждет дома! Надо иногда и отдохнуть друг от друга, «что бы радостней была минута, нашей встречи…»

  34. oleg пишет:

    Не хочу обидеть наших прекрасных дам, но лично мое мнение, что охота занятие сугубо мужское!

  35. anutka пишет:

    Нууу… не знаю, не знаю. Дамы тоже любят пострелять. И не только глазками! А какой азарт в сосоянии ожидания!!! Эх, скорее б выходные! На охоту, ой как, хочется…

  36. anutka пишет:

    Отлично!!! Ещё одна уточка. Так что за год не только ипытала кучу положительных эмоций, но и набралась небольшого опыта. Всех своих вокруг носа обвела — они ни с чем, а я с трофеем =)

  37. andrej пишет:

    Ситуация,жена охотник а муж так футбол посмотреть.Приходит жена и говорит «Завтра на охоту еду с корешами,ночки на две» А кроме шуток Анютка с полем…………!

  38. anutka пишет:

    Спасибки-спасибки! Правда, с опазданием, но всё же 😉

  39. urij пишет:

    Вопрос несколько в другом: девушки как жену натаскать?)

  40. anutka пишет:

    Юрий, это для Вас. Неплохо начинать натаску по боровой дичи, преимущественно по глухарю. Однако глухарятниц не всегда легко можно переключить работать по белке. Нежелательно начинать нахаживание молодой и неопытной по водоплавающей дичи. Привыкнув к следовой работе, в последующем она, как говорят охотники, «с трудом поднимает голову», и в дальнейшем обычно нужно приложить значительные усилия, чтобы она принялась работать по белке и другим животным-древолазам. Кроме того, при натаске на утку, они в первую очередь стараются выработать сильно укороченный поиск, а короткий поиск отрицательно сказывается на охоте по пушным зверям. Не следует начинать притравливать молодых, особенно в одиночку, по крупному зверю. Не имея необходимого опыта и полной силы, они нередко попадают под удар копыт, когтей или клыков и, если остаются живы, в дальнейшем не работают по опасным для них животным…

  41. evgenij пишет:

    Анютка, Ай молодезь:-))) хотел что-то в этом роде ответить:-))) но так красиво у меня бы точно не получилось:-))) милионстопятьдесят:-))))

  42. anutka пишет:

    Спс, надеюсь всё вышенаписанное прочитали с юмором))))

  43. evgenij пишет:

    Анютка, Ну та понятно, что шутка и речь в сравнении с собакой:-))… еще раз повторюсь..какой вопрос-такой ответ:-))) Да и жену, ну нельзя «натаскать» — не собака ведь (хотя у некоторых, как раз такая:-))… вариантов, как заинтересовать супругу к «мужскому» промыслу — много, посоветуйте Юрию, что-нибудь, возможно из личной жизни! Чем привлекла охота Вас?

  44. anutka пишет:

    И самое главное — если с раннего знакомства есть привязанность к хозяину, охотно выполняются все его приказания, то натаска не вызывает особых затруднений. Если же, на начальном этапе натаски, не проявляется охотничья страсть, не следует выносить поспешных решений об её охотничьих свойствах… Ну, как-то так)))

  45. evgenij пишет:

    Анютка, В таком случае, как с вязкой быть? :-))) тему не разовьете?:-))) разведением хочу заняться:-))) с сохранением охотничьих качеств и красоты породы:-)

  46. anutka пишет:

    Эмм… Знаний в этом вопросе маловато будет. Слышала лишь то, что способность к размножению появляется рано =)

  47. evgenij пишет:

    :-)))… очень жаль… очень жаль :-))), а на своем опыте?

  48. anutka пишет:

    Хо-хо!

    Хамите, парниша, — говорю лукаво, как Эллочка. («Двенадцать стульев»)

  49. evgenij пишет:

    Никакого хамства (извините, если так звучит), просто спортивный интерес:-)))
    Да и на Эллочку Вы не «тянете» (чай и не блондинка), запас слов у нее был куда скуднее, в отличии от Вашего!!! (преклоняю голову)…без иронии

  50. aleksand пишет:

    Анютка жжошь 100, но я бы сначала порекомендавал приучить выполнять каманды сидеть, ЗЫ, наверно обязательно лежать, а главное молча.))))))))))))

  51. evgenij пишет:

    Александр, не не надо сперва команду: — «Место» Место, я сказал:-)))

  52. anutka пишет:

    Вот так, помаленьку-потихоньку выработаем общую методику натаски =)

  53. urij пишет:

    самое главное — если с раннего знакомства есть привязанность к хозяину, охотно выполняются все его приказания, то натаска не вызывает особых затруднений

    Дак эть блин раньше послушная была, а чем дальше, тем я ближе к цветочным клумбам)))
    А на глухаря эт ведь самые дальние походы с этим пожалуй сложнее будет, мнеб хоть на вальдшнепа))

  54. aleksand пишет:

    Во, и я о том, ну не крестьянин я, две дачи продал. Ща подарили землю, говорю ровный газон и всё. Не говорит, хоть цветочки. Ага, знаю я эти цветочки. Куплю газонокосилку и буду натаскивать)))))))))))))))))))

  55. urij пишет:

    Анютка, Готов добавить ситечко для заварки)

  56. lenochka пишет:

    Я родилась в семье охотников. В детстве смотрела как папа льет дробь,после чего высыпал ее в бутылки и давал нам ее потрясти пока она не станет круглой. Но особо так охотой я не интересовалась. Просто всегда нравилось оружие. Когда подросла он дал попробовать стрельнуть,после выстрела мы с ружьем разлетелись в разные стороны метра на полтора.Больше не пробовала,както не хотелось. Потом вышла замуж,муж охотник. Всегда брал с собой, мне нравилось как он хлопает уточек…..Попросила попробовать стрельнуть и мне понравилось,правда сначала было страшно.Потом он предложил войти в общество охотников,я с радостью согласилась.Получила охотбилет потом разрешение.Теперь у меня свое ружье и на любую охоту мы всегда вместе.Вдвоем веселее и шансов вернуться домой с дичью больше.Вот так вот.

  57. urij пишет:

    Леночка, Завидую Вашему мужику черной завистью!

  58. sergej пишет:

    Юра, черной, пожалуй, не стоит, а вот белой — вполне!!!)))

Добавить комментарий